Guanciale stagionato

27,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 1 guanciale stagionato di circa 1300g.

Otteniamo i nostri guanciali dal sezionamento e dalla lavorazione della guancia del maiale. Effettuiamo una salatura a secco di 15 giorni con massaggi periodici ogni 72 ore. La stagionatura varia dai 50 ai 100 giorni. Ottimo per antipasti gustosi.

Ingredienti: suino, sale, peperoncino, paprika dolce, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI

Salame nostrano

14,00  IVA inclusa

Confezione da 1 salame nostrano di circa 430gr.

Il nostro salame nostrano viene ottenuto dal sezionamento di carni pregiate, macinate a pezzi grandi ed insaccate in budello naturale in maniera completamente manuale. Il mix di spezie ed aromi utilizzati secondo ricetta, insieme alla stagionatura lenta, ci permettono di arrivare ad un gusto dolce e profumato, privo di imitazione! Non chiamatelo solo salame… Tagliatelo a fettine sottili e mangiatelo così, in tutta la sua semplicità!

Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI

Lonza stagionata

14,00  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da ½ lonza stagionata di circa 500gr.

La nostra lonza stagionata viene ricavata dal capocollo disossato del suino. Il segreto del suo successo sta nella salatura, che effettuiamo rigorosamente a mano con sale grosso e spezie miscelate insieme al vino locale… Durante la salagione le lonze vengono massaggiate ogni 3 giorni, per un totale di ben 15 giorni di salatura! La stagionatura invece va da un minimo di 70 ad un massimo di 100 giorni. La fetta lascia intravedere la rossa muscolatura dall’aspetto compatto e contornata da parti leggermente grasse che assumono un colore bianco tendente al rosato… L’olfatto viene subito coinvolto dalle note classiche e strutturate delle carni mature!

Ingredienti: suino, sale, saccarosio, pepe nero, pepe bianco, AGLIO, coriandolo, finocchio, bacche di ginepro, antiossidante: E300, E301, conservanti: E250, E252 . CONTIENE SOLFITI

Salamino dolce

8,00  IVA inclusa

Confezione da 2 cacciatorini dolci di circa 300gr.

Mortadella artigianale

11,50 24,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da circa 500gr di mortadella a fette.

Quando la naturalezza si sposa con l’aroma non possono che nascere dei veri capolavori del gusto! Non una semplice mortadella, quella artigianale Cironi la riconosci della grana grossa, dal profumo inconfondibile e dalla consistenza unica al palato! Ottenuta da carne 100% suino, triturata finemente e mescolata insieme a lardello stagionato a cubetti. Giocano come sempre un ruolo fondamentale le spezie aromatiche naturali, quali: coriandolo, aglio, timo e tanti altri. La vera garanzia della nostra mortadella sta nell’essere leggera e facilmente digeribile, poiché completamente priva di aromi chimici!

Ingredienti: suino, sale, cod.10 (aroma mortadella), cod.15 (E331, E301, E250), gelatina animale, AGLIO, noce moscata, pistacchi interi sgusciati. CONTIENE SOLFITI

Salsiccia di fegato

7,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 6 salsicce di fegato di circa 250 gr.

La nostra salsiccia di fegato viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Queste, insieme alla giusta percentuale di grasso e di fegato fresco, vengono miscelate e condite sapientemente con: alloro disidratato, pinoli sgusciati ed uva passa… Il mix di odori dona alla nostra salsiccia, al fine dei 20 giorni circa di stagionatura, un sapore incredibile che riporta indietro nel tempo…

Ingredienti: suino, sale, VINO, AGLIO, saccarosio, pepe bianco, pepe nero, peperoncino, coriandolo, finocchio, arancio, alloro disidratato, uva passa, pinoli sgusciati, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare).

Lonzino stagionato

14,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da ½ lonzino stagionato di circa 500gr.

Il lonzino stagionato, ricavato dalla costa disossata del maiale, è una specialità cironiana unica! La salagione a secco dura 15 giorni con massaggi periodici ogni 3. La stagionatura, a differenza degli altri prodotti di norcineria, è più delicata in quanto prodotto magro, e varia da un minimo di 40 ad un massimo di 70 giorni. Si caratterizza per la sua tenerezza, per il colore molto chiaro e dall’assenza totale di grasso! Il sapore rispetto alla “comune lonza” risulta più sapido!

Ingredienti: suino, sale, saccarosio, pepe nero, pepe bianco, AGLIO, coriandolo, finocchio, bacche di ginepro, antiossidante: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI

Salsiccia solo sale

8,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 6 salsicce solo sale di circa 250gr.

La nostra salsiccia solo sale viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Escludiamo totalmente fra tutti gli ingredienti basilari della ricetta tradizionale, la presenza di peperoncino, in modo da renderla dolce al gusto… Solo così la nostra salsiccia diventa una prelibatezza e, ad oggi, risulta una delle più richieste dell’intera produzione!

Ingredienti: suino, sale, VINO, saccarosio, arancio, finocchio, paprika dolce, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI

Pancetta stagionata

11,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 1 trancio di pancetta stagionata di circa 500gr.

Le pancette Cironi vengono ottenute dall’accurata selezione delle pance fresche dei nostri maiali. La salagione a secco dura 8 giorni con massaggi periodici ogni 72 ore, tempo in cui forniamo al prodotto il sapore che lo contraddistingue, aggiungendo al sale stesso gli aromi. La stagionatura varia dai 40 agli 80 giorni. Ottima per antipasti gustosi!

Ingredienti: suino, sale, peperoncino, paprika dolce, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI

Antipasto del nonno

13,00  IVA inclusa

Confezione da 1 barattolo di antipasto del nonno di capacità 0,5l.

Nato dalla passione di Nonno Alessandro verso i gusti esageratemente piccanti, il nostro antipasto non è altro che l’insieme di cubetti, composti da: lonza, lonzino e prosciutto, prettamente lavorati a mano e sapientemente conditi con un mix di odori e soprattutto tanto peperoncino! L’antipasto del nonno Cironi viene confezionato sott’olio, con appunto olio di semi di girasole. Ai nostri clienti piace utilizzarlo anche come condimento per un piatto di pasta particolarmente “focoso”! Amante del piccante? Fatti avanti, questo prodotto è adatto al tuo palato!

Salsicce casarecce sott’olio

25,00  IVA inclusa

Confezione da 1 barattolo di salsicce caserecce sott’olio di capacita 1l.

Le salsicce sott’olio che caratterizzano questo barattolo altro non sono che le nostre salsicce casarecce… Quest’ultime, dopo la stagionatura di circa 30 giorni e la leggerissima affumicatura, vengono confezionate in barattoli, sommerse da olio di semi di girasole che va a donare al prodotto un sapore ed un profumo a dir poco squisito!

Würstel artigianale

6,00  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 2 würstel artigianali di circa 100gr l’uno.

Il würstel Cironi è l’ideale in ogni momento della giornata, grazie alla velocità di preparazione e al sapore inconfondibile… Saporito e delicato, con il gusto deciso di puro suino, un secondo piatto all’insegna dell’allegria! Gustatelo cotto in padella o alla piastra, rigirando per 3/4 minuti… Ideale anche per la cottura sulla griglia!

Coppa di maiale

11,00  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da circa 500gr di coppa a fette.

La nostra coppa è ottenuta dal disosso del suino con aggiunta di muscoletti vari e abbondanza di aromi… I più importanti sono la scorza di limone e quella di arancio, che ne esaltano il gusto, il sapore e la freschezza, senza però tralasciare: sale, coriandolo, peperoncino e aglio. La fetta presenta chiaramente i tagli di provenienza e la consistenza è compatta! Il colore va dal rosso per le parti magre, al roseo per le parti più grasse. La coppa di testa Cironi è un salume unico, molto particolare, dal profumo intenso e persistente!

Ingredienti: suino, sale, ACETO, saccarosio, peperoncino, pepe bianco, pepe nero, AGLIO, arancio, limone, coriandolo, antiossidante: E301, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI

Trancio di prosciutto crudo

58,50  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 1 trancio di prosciutto di circa 2900g.

I nostri prosciutti vengono lavorati come da tradizione… Dopo aver effettuato la scelta tra le migliori cosce posteriori dei nostri maiali, puntiamo alla salagione a secco, alternando massaggi periodici. La stagionatura, senza forzature, dura un minimo di 13/14 mesi fino ad arrivare ad un massimo di 18 mesi… Durante gli ultimi mesi, prima della completa maturazione, i prosciutti Cironi vengono affumicati dolcemente con: quercia, faggio e bacche di ginepro inumidite in viro rosso locale. In questa “versione” abbiamo pensato ad un trancio da poter affettare comodamente a casa con una tradizionale affettatrice ad uso familiare… La parte esterna, che va scartata per poter essere assaporato meglio, la guarniamo con aglio a scaglie, rosmarino e bacche di ginepro, con il solo ed unico scopo estetico.

Salamino piccante

7,00  IVA inclusa

Confezione sottovuoto da 2 cacciatorini piccanti di circa 260 gr.

Quando il gusto del peperoncino è in perfetto equilibrio con il sapore del salame, senza coprirlo, il miracolo è riuscito! Questa è la versione piccante del nostro cacciatorino… Partendo dalla ricetta tradizionale del salame, abbiamo aggiunto semi di finocchio e peperoncino frantumato. Ai nostri clienti piace utilizzarlo per antipasti sfiziosi, oppure per guarnire una bella e focosa pizza!

Ingredienti: suino, sale, estratto di peperoncino (E211), cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), peperoncino, coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI