Guanciale affumicato
29,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 1 guanciale affumicato di circa 1300gr.
Otteniamo i nostri guanciali dalla lavorazione e dal sezionamento della guancia del maiale. Effettuiamo una salatura a secco di 15 giorni con massaggi periodici ogni 72 ore e una stagionatura che varia dai 50 ai 100 giorni. Il tocco in più è attribuito alla nostra inimitabile affumicatura che dura ben 56 ore, a base di rami di: quercia, faggio e bacche di ginepro inumidite in vino rosso locale. Per deliziare una carbonara o amatriciana ad hoc, il guanciale affumicato Cironi è d’obbligo!
Ingredienti: suino, sale, peperoncino, paprika dolce, aroma affumicatura, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252.
Salsiccia casareccia
8,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 6 salsicce casarecce di circa 250gr.
La nostra salsiccia casareccia viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Seguendo l’antica e tradizionale ricetta, viene condita ed insaccata a mano! Dopo la stagionatura di circa 20 giorni e la leggerissima affumicatura, la salsiccia resta morbida e pronta ad essere assaporata… Solo a nominarla fa venire l’acquolina in bocca!
Ingredienti: suino, sale, VINO, saccarosio, arancio, finocchio, peperoncino, paprika dolce, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI
Pecorino semi-stagionato
15,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da circa 550gr di pecorino stagionato.
Il nostro pecorino stagionato è un formaggio italiano prodotto sui Monti Sabini e stagionato direttamente nella nostra grotta apposita per circa 7 mesi. Celebre il sapore intenso e gustoso per questo speciale per la preparazione di antipasti, per impreziosire insalate, farcire focacce, sulle bruschette o semplicemente gustato a tavola con un buon bicchiere di vino rosso!
Ingredienti: LATTE intero ovino pastorizzato con aggiunta di caglio, fermenti e sale.
Trancio di prosciutto crudo
59,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 1 trancio di prosciutto di circa 2900g.
I nostri prosciutti vengono lavorati come da tradizione… Dopo aver effettuato la scelta tra le migliori cosce posteriori dei nostri maiali, puntiamo alla salagione a secco, alternando massaggi periodici. La stagionatura, senza forzature, dura un minimo di 13/14 mesi fino ad arrivare ad un massimo di 18 mesi… Durante gli ultimi mesi, prima della completa maturazione, i prosciutti Cironi vengono affumicati dolcemente con: quercia, faggio e bacche di ginepro inumidite in viro rosso locale. In questa “versione” abbiamo pensato ad un trancio da poter affettare comodamente a casa con una tradizionale affettatrice ad uso familiare… La parte esterna, che va scartata per poter essere assaporato meglio, la guarniamo con aglio a scaglie, rosmarino e bacche di ginepro, con il solo ed unico scopo estetico.
Salsiccia di cinghiale
14,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 400gr di salsicce tipo siena.
La nostra salsiccia tipo Siena, che prende appunto il nome dalla città patria dei cinghiali, viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate quali: spalla, prosciutto e collo, sia di maiale che di cinghiale allevato allo stato brado. Questo perfetto connubio delle due tipologie di carne dona al prodotto, insieme alla stagionatura di circa 20 giorni e alla leggerissima affumicatura, un sapore raffinato e gustoso! Seguendo l’antica ricetta, la salsiccia di cinghiale Cironi viene condita ed insaccata prettamente a mano!
Coppa di maiale
11,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da circa 500gr di coppa a fette.
La nostra coppa è ottenuta dal disosso del suino con aggiunta di muscoletti vari e abbondanza di aromi… I più importanti sono la scorza di limone e quella di arancio, che ne esaltano il gusto, il sapore e la freschezza, senza però tralasciare: sale, coriandolo, peperoncino e aglio. La fetta presenta chiaramente i tagli di provenienza e la consistenza è compatta! Il colore va dal rosso per le parti magre, al roseo per le parti più grasse. La coppa di testa Cironi è un salume unico, molto particolare, dal profumo intenso e persistente!
Ingredienti: suino, sale, ACETO, saccarosio, peperoncino, pepe bianco, pepe nero, AGLIO, arancio, limone, coriandolo, antiossidante: E301, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI
Coppiette dolci
9,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da circa 180gr di coppiette dolci.
Le note coppiette Cironi vengono ottenute dal filetto del maiale… Sono tagliate a mano finemente ed uniformi e vengono condite sapientemente con: sale, vino rosso, rosmarino, ed altre spezie naturali. Dopo 12 ore di riposo in salagione vengono appese e fatte stagionare per circa 3 giorni. Un vero e proprio cult dell’intera produzione, immancabili sulla tavola dei nostri amati clienti!
Ingredienti: suino, sale, saccarosio, paprika dolce, rosmarino, paprika piccante, peperoncino, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, coriandolo, arancio, antiossidanti: E300, E301, bacche di ginepro, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI
Schiacciata al pepe nero
15,50 € IVA inclusaConfezione da 1 schiacciata al pepe nero di circa 500gr.
Il nostro salame schiacciato al pepe nero viene ottenuto miscelando le parti magre del maiale che, oltre ad essere disossate, vengono private dei nervi e delle parti grasse. L’impasto, ottenuto miscelando alla carne aromi naturali e vino locale, prima di essere insaccato viene lasciato per 24 ore in cella frigorifera a riposo. Stagionato inoltre per circa 45 giorni… Durante gli ultimi 10, viene ricoperto dal pepe nero per esaltare ancor di più il sapore!
Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3(E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. Ricoperto esternamente da pepe nero macinato. CONTIENE SOLFITI
Antipasto del nonno
14,00 € IVA inclusaConfezione da 1 barattolo di antipasto del nonno di capacità 0,5l.
Nato dalla passione di Nonno Alessandro verso i gusti esageratemente piccanti, il nostro antipasto non è altro che l’insieme di cubetti, composti da: lonza, lonzino e prosciutto, prettamente lavorati a mano e sapientemente conditi con un mix di odori e soprattutto tanto peperoncino! L’antipasto del nonno Cironi viene confezionato sott’olio, con appunto olio di semi di girasole. Ai nostri clienti piace utilizzarlo anche come condimento per un piatto di pasta particolarmente “focoso”! Amante del piccante? Fatti avanti, questo prodotto è adatto al tuo palato!
Salamino piccante
7,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 2 cacciatorini piccanti di circa 260 gr.
Quando il gusto del peperoncino è in perfetto equilibrio con il sapore del salame, senza coprirlo, il miracolo è riuscito! Questa è la versione piccante del nostro cacciatorino… Partendo dalla ricetta tradizionale del salame, abbiamo aggiunto semi di finocchio e peperoncino frantumato. Ai nostri clienti piace utilizzarlo per antipasti sfiziosi, oppure per guarnire una bella e focosa pizza!
Ingredienti: suino, sale, estratto di peperoncino (E211), cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), peperoncino, coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI
Ravioli porchettati
20,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 900gr circa di ravioli porchettati, adatti per 4/5 persone.
I ravioli porchettati vengono realizzati con la massima attenzione alla genuinità delle materie prime… Tutti gli ingredienti provengono dall’azienda Cironi, creati secondo metodi artigianali e lavorati a mano. La nostra idea, in merito ai ravioli porchettati, è di un pasto fatto di gusto e tradizioni… Si presentano semplicemente goduriosi grazie alla giusta dose di porchetta Cironi con la quale viene farcita la pasta all’uovo fresca. Quando la tradizione Cironi chiama, rispondi “presente”!
Ingredienti: pasta fresca (semola di grano duro, UOVA, FARINA), suino, sale, VINO, rosmarino, peperoncino, pepe nero, AGLIO, bacche di ginepro, finocchio, coriandolo, salvia. CONTIENE SOLFITI, GLUTINE E UOVA
Salame nostrano
13,50 € IVA inclusaConfezione da 1 salame nostrano di circa 430gr.
Il nostro salame nostrano viene ottenuto dal sezionamento di carni pregiate, macinate a pezzi grandi ed insaccate in budello naturale in maniera completamente manuale. Il mix di spezie ed aromi utilizzati secondo ricetta, insieme alla stagionatura lenta, ci permettono di arrivare ad un gusto dolce e profumato, privo di imitazione! Non chiamatelo solo salame… Tagliatelo a fettine sottili e mangiatelo così, in tutta la sua semplicità!
Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI