Coglione di mulo

(1 recensione del cliente)

16,00  IVA inclusa

Confezione da 1 coglione di mulo di circa 400gr.

“Coglione di mulo” potrebbe sembrare una parolaccia, anzi lo è se la si intende nel vero e proprio significato etimologico della parola. In realtà quest’ultimo altro non è che un salume molto apprezzato tipico della produzione cironiana. Il nome lo deve alla particolare forma ovale dovuta all’insaccatura delle carni in un budelle cucito prettamente a mano, e per essere legati a coppie di due. La particolarità più evidente del prodotto è che all’interno di ogni budello, prima del riempimento, viene inserita una barretta di lardo che va a donare al prodotto un inconfondibile sapore dal gusto rotondo! La preparazione dei coglioni di mulo avviene utilizzando le parti magre della spalla, del lombo e le rifilature del prosciutto, macinate finemente e condite con: sale, pepe, finocchio, coriandolo e vino bianco. La stagionatura dura dai 60 ai 90 giorni, tempo utile affinchè il salume presenti un colore rosso intenso fino all’occhiatura di grasso ed al centro un quadrato bianco formato dal listello di lardo. Utilizzalo per aperitivi sfiziosi o antipasti di qualità!

Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI

Esaurito

Il prodotto non è disponibile al momento, ma ti avviseremo tramite email quando tornerà disponibile.

Prodotti correlati

1 recensione per Coglione di mulo

  1. GIOVANNI GIGLIO GARGANO (proprietario verificato)

    Il mio salame preferito. Il lardo all’interno conferisce un sapore unico

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.