Salame nostrano
14,00 € IVA inclusaConfezione da 1 salame nostrano di circa 430gr.
Il nostro salame nostrano viene ottenuto dal sezionamento di carni pregiate, macinate a pezzi grandi ed insaccate in budello naturale in maniera completamente manuale. Il mix di spezie ed aromi utilizzati secondo ricetta, insieme alla stagionatura lenta, ci permettono di arrivare ad un gusto dolce e profumato, privo di imitazione! Non chiamatelo solo salame… Tagliatelo a fettine sottili e mangiatelo così, in tutta la sua semplicità!
Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI
Coglione di mulo
16,00 € IVA inclusaConfezione da 1 coglione di mulo di circa 400gr.
“Coglione di mulo” potrebbe sembrare una parolaccia, anzi lo è se la si intende nel vero e proprio significato etimologico della parola. In realtà quest’ultimo altro non è che un salume molto apprezzato tipico della produzione cironiana. Il nome lo deve alla particolare forma ovale dovuta all’insaccatura delle carni in un budelle cucito prettamente a mano, e per essere legati a coppie di due. La particolarità più evidente del prodotto è che all’interno di ogni budello, prima del riempimento, viene inserita una barretta di lardo che va a donare al prodotto un inconfondibile sapore dal gusto rotondo! La preparazione dei coglioni di mulo avviene utilizzando le parti magre della spalla, del lombo e le rifilature del prosciutto, macinate finemente e condite con: sale, pepe, finocchio, coriandolo e vino bianco. La stagionatura dura dai 60 ai 90 giorni, tempo utile affinchè il salume presenti un colore rosso intenso fino all’occhiatura di grasso ed al centro un quadrato bianco formato dal listello di lardo. Utilizzalo per aperitivi sfiziosi o antipasti di qualità!
Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI
Schiacciata al pepe nero
15,50 € IVA inclusaConfezione da 1 schiacciata al pepe nero di circa 500gr.
Il nostro salame schiacciato al pepe nero viene ottenuto miscelando le parti magre del maiale che, oltre ad essere disossate, vengono private dei nervi e delle parti grasse. L’impasto, ottenuto miscelando alla carne aromi naturali e vino locale, prima di essere insaccato viene lasciato per 24 ore in cella frigorifera a riposo. Stagionato inoltre per circa 45 giorni… Durante gli ultimi 10, viene ricoperto dal pepe nero per esaltare ancor di più il sapore!
Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3(E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250. Ricoperto esternamente da pepe nero macinato. CONTIENE SOLFITI
Salamino piccante
7,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 2 cacciatorini piccanti di circa 260 gr.
Quando il gusto del peperoncino è in perfetto equilibrio con il sapore del salame, senza coprirlo, il miracolo è riuscito! Questa è la versione piccante del nostro cacciatorino… Partendo dalla ricetta tradizionale del salame, abbiamo aggiunto semi di finocchio e peperoncino frantumato. Ai nostri clienti piace utilizzarlo per antipasti sfiziosi, oppure per guarnire una bella e focosa pizza!
Ingredienti: suino, sale, estratto di peperoncino (E211), cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), peperoncino, coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, conservante: E250. CONTIENE SOLFITI
Corallina Pasquale
18,00 € IVA inclusaConfezione da 1 trancio di corallina Pasquale di circa 500gr.
La nostra corallina Pasquale viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, macinate finemente ed aggiunte di piccoli lardelli rettangolari tagliati esclusivamente a mano… Terminata la prima fase di macinatura, le carni vengono condite secondo ricetta e, dopo l’aggiunta dei lardelli, insaccate in budelli completamente naturali! Passata qualche ora all’interno dell’apposita stufa, vengono trasferite nella stagionatura per un minimo di 60 giorni. La tradizione ciociara, nomina la corallina Cironi, regina indiscussa delle tavole Pasquali… A partire dalla colazione e nelle molteplici preparazioni tipiche della Santa festa!
Ingredienti: suino, sale, cod.1 (destrosio, E331), cod.3 (E300, E252, fibra vegetale alimentare), coriandolo, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, peperoncino, conservante: E250.